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Salmão com Cuscuz Marroquino

Salmão com Cuscuz Marroquino

? Ingredientes Salmão

  • 1 tranche de salmão de cerca de 200 g (com pele)
  • ¼ de cebola
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

? Ingredientes Cuscuz

  • ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água

?‍? Modo de Preparo Salmão

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.

3. Corte a cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a tranche para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.

4. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.

?‍? Modo de Preparo Cuscuz

1. Leve uma jarra de vidro com ½ xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.

2. Regue a água quente sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de 5 minutos solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir.

*Fonte: Panelinha