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Bobó de Lagosta com creme de Batata Baroa

Bobó de Lagosta

? Ingredientes:

  • 500 gramas de cauda lagosta MAR & SAL limpa e eviscerada
  • 500 gramas de baroa
  • 40 mililitros de manteiga de garrafa
  • 100 gramas de cebola
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de pimentão amarelo
  • 20 gramas de gengibre
  • 100ml de leite de coco
  • Sal (quanto baste)
  • Pimenta do reino (quanto baste)
  • 10 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 1 ramo de coentro
  • 20 gramas de urucum
  • 40 gramas de manteiga

??‍? Modo de preparo:

1. Cozinhe a batata baroa em água com sal, bata no liquidificador e reserve.

2. Corte a cebola, o pimentão e o gengibre e refogue com a manteiga de garrafa.

3. Adicione o purê de batata baroa e um pouco de leite de coco, tempere com o urucum e demais condimentos. Cozinhe por 20 minutos e finalize com coentro.

4. Limpe a lagosta e tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir, sele a lagosta em uma frigideira bem quente, regando com manteiga e quando estiver no ponto adicione ao bobó.