? Ingredientes:
- 500g de patola de caranguejo sem casca MAR & SAL
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de salsinha
- ½ maço de coentro picado
- 500g de carne de caranguejo
- Suco de 2 limões
- 1/2 maço de chicória do Pará picado
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 3 pães francês
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150g de farinha de rosca
- 2 claras de ovos
- Óleo para fritar por imersão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
??? Modo de Preparo:
1.Tempere as patinhas de caranguejo com o suco de um limão, sal e pimenta do reino. Pique dois dentes de alho, salsinha e coentro e juntes às patinhas. Regue com azeite e misture bem. Reserve por 15 minutos.
2. Coloque a carne de caranguejo em uma tigela, adicione o suco do outro limão e misture. Esprema a carne retirando todo líquido, deixando bem sequinha. Volte a carne para a tigela, adicione o restante do alho, a chicória picada, a pimenta do reino, o sal e reserve.
3. Em outro recipiente, coloque o miolo do pão e adicione o leite, até que o miolo absorva o líquido. Em seguida, esprema o pão e descarte todo o leite reservando apenas o miolo.
4. Junte a batata espremida ao miolo do pão. Adicione a massa de caranguejo e misture bem.
5. Retire as patinhas de caranguejo do tempero e enxugue-as. Com as mãos, cubra as patinhas com a massa de caranguejo, sem perder a forma de patinhas.
6. Bata as claras de ovos e reserve, em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe as patinhas de caranguejo primeiro na clara e em seguida na farinha de rosca.
7. Frite as patinhas em imersão no óleo até que fiquem douradas.
8. Sirva!