?Ingredientes:
- 800g de lombo de bacalhau dessalgado MAR & SAL
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de louro
- 1 tomate picado
- Azeite salsinha azeitona a gosto
- Sal se necessário
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
- Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
??? Modo de preparo:
1.Aqueça água em uma panela e adicione, o louro e um dente de alho.
2. Quando a água começar a ferver, coloque o lombo de bacalhau com a pele virada para cima. Tampe a panela e desligue o fogo.
3. Deixe o bacalhau repousar por 15 minutos na água quente, destampe a panela, retire o bacalhau da água e separe as lascas.
4. Em outra panela, doure no azeite, a cebola, o alho, o tomate e as lascas de bacalhau. Adicione a azeitona, a salsinha e desligue.
5. Para a cobertura do gratinado, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal.
6. Em uma travessa untada com azeite, coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura. Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.