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Bacalhau Gratinado

Receita Bacalhau Gratinado

?Ingredientes:

  • 800g de lombo de bacalhau dessalgado MAR & SAL  
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • Azeite salsinha azeitona a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

??‍? Modo de preparo:

1.Aqueça água em uma panela e adicione, o louro e um dente de alho.

2. Quando a água começar a ferver, coloque o lombo de bacalhau com a pele virada para cima.  Tampe a panela e desligue o fogo.

3. Deixe o bacalhau repousar por 15 minutos na água quente, destampe a panela, retire o bacalhau da água e separe as lascas.

4. Em outra panela, doure no azeite, a cebola, o alho, o tomate e as lascas de bacalhau. Adicione a azeitona, a salsinha e desligue.

5. Para a cobertura do gratinado, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal.

6. Em uma travessa untada com azeite, coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura. Finalize polvilhando  o queijo parmesão ralado.

7. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.