?Ingredientes:
- 500 gramas de arroz
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 2 linguiças calabresa
- 1 colher de colorau
- 1 colher extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 polvo 2up MAR & SAL (2kg+)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
??Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a cabeça de alho e a cebola inteira cortada ao meio com 200 mililitros de água e o polvo.
- Quando começar a pegar pressão, conte 9 minutos e desligue. Espere esfriar, coe o caldo e reserve. Leve o polvo para geladeira para esfriar por completo.
- Corte os tentáculos deixando alguns inteiros para decoração.
- Cozinhe o arroz de forma tradicional, adicione o colorau e as folhas de louro, deixe al dente.
- Pique a cebola e a cabeça de alho. Corte também uma das linguiças em cubos.
- Grelhe a calabresa e em seguida acrescente a cebola e o alho. Assim que dourar coloque o caldo do cozimento do polvo, entre com o arroz cozido, os cubos de polvo e o extrato do tomate .
- Corte em rodelas a segunda linguiça e grelhe para que fique crocante. Reserve.
- Grelhe os tentáculos que serão utilizados para decorar.
- Coloque o arroz no refratário de servir, por cima os tentáculos, a linguiça em rodelas, salsinha e a cebola e bom apetite!