? Ingredientes:
- 1xícara. de azeite
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 col. (sopa) de Nirá picado
- 500 g de Vôngole Limpo MAR & SAL
- 1 col. (chá) de sal
- 1 filé de bacalhau Saithe dessalgado MAR & SAL
- 2 litros de caldo caseiro de peixe (sem sal).
??? Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte o tomate e o Nirá e refogue, mexendo por 2 minutos.
- Adicione o vôngole e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
- Corte o bacalhau em postas.
- Em outra panela coloque o bacalhau e o caldo de peixe. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Corte cada posta em dois pedaços e arrume-os em uma frigideira funda.
- Despeje 1 xícara do caldo do cozimento, tampe e cozinhe por 15 min.
- Retire do fogo e sirva o bacalhau com o refogado de vôngoles e um pouco do molho do cozimento.
- Créditos: Revista Caras.
- Foto: Bacalhau e Refogado de vôngole – ANDRÉ CTENAS