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Bacalhau ao Molho de Vôngole

Bacalhau ao Molho de Vôngoles

? Ingredientes:

  • 1xícara. de azeite
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 col. (sopa) de Nirá picado
  • 500 g de Vôngole Limpo MAR & SAL
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 filé de bacalhau Saithe dessalgado MAR & SAL
  • 2 litros de caldo caseiro de peixe (sem sal).

??‍?  Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte o tomate e o Nirá e refogue, mexendo por 2 minutos.
  2. Adicione o vôngole e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
  3. Corte o bacalhau em postas.
  4. Em outra panela coloque o bacalhau e o caldo de peixe. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  5. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Corte cada posta em dois pedaços e arrume-os em uma frigideira funda.
  6. Despeje 1 xícara do caldo do cozimento, tampe e cozinhe por 15 min.
  7. Retire do fogo e sirva o bacalhau com o refogado de vôngoles e um pouco do molho do cozimento.

 

  • Créditos: Revista Caras.
  • Foto: Bacalhau e Refogado de vôngole – ANDRÉ CTENAS