? Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau MAR & SAL
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 1 maço de brócolis em buquês;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 tomate grande e maduro, cortado em rodelas;
- Sal a gosto;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 2 ovos cozidos fatiados ou em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas pretas.
?? Modo de Preparo:
1. Em uma panela afervente o bacalhau por cerca de 20-30 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas.
2. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Tempere todas as camadas com sal e azeite de oliva a gosto.
3. Na ultima camada ajuste o sal caso necessário, regue com azeite de oliva e distribua as azeitonas.
4. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
5. Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio, faça a decoração com as rodelas de ovos cozidos e regue com azeite de oliva restante.
5. Sirva a seguir.