1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Peixes
  6. /
  7. Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

receita bacalhoada pascoa

? Ingredientes:

  • 1 quilo de bacalhau MAR & SAL
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis em buquês;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 tomate grande e maduro, cortado em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 2 ovos cozidos fatiados ou em rodelas;
  • 50 gramas de azeitonas pretas.

?‍? Modo de Preparo:

1. Em uma panela afervente o bacalhau por cerca de 20-30 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas.

2. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Tempere todas as camadas com sal e azeite de oliva a gosto.

3. Na ultima camada ajuste o sal caso necessário, regue com azeite de oliva e distribua as azeitonas.

4. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.

5. Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio, faça a decoração com as rodelas de ovos cozidos e regue com azeite de oliva restante.

5. Sirva a seguir.