? Ingredientes:
- 500 gramas de cauda lagosta MAR & SAL limpa e eviscerada
- 500 gramas de baroa
- 40 mililitros de manteiga de garrafa
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de pimentão vermelho
- 100 gramas de pimentão amarelo
- 20 gramas de gengibre
- 100ml de leite de coco
- Sal (quanto baste)
- Pimenta do reino (quanto baste)
- 10 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 1 ramo de coentro
- 20 gramas de urucum
- 40 gramas de manteiga
??? Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata baroa em água com sal, bata no liquidificador e reserve.
2. Corte a cebola, o pimentão e o gengibre e refogue com a manteiga de garrafa.
3. Adicione o purê de batata baroa e um pouco de leite de coco, tempere com o urucum e demais condimentos. Cozinhe por 20 minutos e finalize com coentro.
4. Limpe a lagosta e tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir, sele a lagosta em uma frigideira bem quente, regando com manteiga e quando estiver no ponto adicione ao bobó.