?Ingredientes:
- 500 g de feijão branco
- 200 ml de molho de tomate
- 300 ml de caldo de marisco
- 500 ml de bisque
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 1 talo de salsão
- ½ alho poró
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 galho de tomilho
- 50 ml de óleo
- 500g de mexilhão limpo MAR & SAL
- 500g de lulas em anéis MAR & SAL
- 500g de camarão rio grande 80/110 MAR & SAL
- 200g de Camarão Rosa Limpo 16/20 MAR & SAL (opcional)
- Sal a gosto
???Modo de preparo:
- Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque o feijão para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que levante fervura, escumando as impurezas que subirem. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, refogue a cenoura, depois o salsão, cebola e alho poró e, por último, o alho. Acrescente os caldos de marisco, bisque, molho de tomate, temperos e misture. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os feijões estejam macios. Ajuste o sal e pimenta.
- Com os feijões já cozidos, acrescente os frutos do mar: camarões pequenos, mexilhões e lula em anéis e cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja no ponto. Corrija o sal se necessário.
- Os camarões grandes deverão ser grelhados e usados como decoração e finalização do prato. Sirva com arroz branco a parte.