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Cassoulet de Frutos do Mar

Cassoulet de Frutos do Mar

?Ingredientes:

  • 500 g de feijão branco
  • 200 ml de molho de tomate
  • 300 ml de caldo de marisco
  • 500 ml de bisque
  • ½ cenoura
  • ½ cebola
  • 1 talo de salsão
  • ½ alho poró
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 50 ml de óleo
  • 500g de mexilhão limpo MAR & SAL
  • 500g de lulas em anéis MAR & SAL
  • 500g de camarão rio grande 80/110 MAR & SAL
  • 200g de Camarão Rosa Limpo 16/20 MAR & SAL (opcional)
  • Sal a gosto

??‍?Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque o feijão para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que levante fervura, escumando as impurezas que subirem. Escorra a água e reserve. 
  2. Em outra panela, refogue a cenoura, depois o salsão, cebola e alho poró e, por último, o alho. Acrescente os caldos de marisco, bisque, molho de tomate, temperos e misture. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os feijões estejam macios. Ajuste o sal e pimenta. 
  1. Com os feijões já cozidos, acrescente os frutos do mar: camarões pequenos, mexilhões e lula em anéis e cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja no ponto. Corrija o sal se necessário. 
  1. Os camarões grandes deverão ser grelhados e usados como decoração e finalização do prato. Sirva com arroz branco a parte.