? Ingredientes:
- 500g de polvo inteiro MAR & SAL
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 1 e 1/2 limão – você vai utilizar o sumo e raspas da casca
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 azeitonas pretas
- 1/4 de uma cebola roxa pequena
- 12 tomatinhos cereja
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto.
??? Modo de preparo:
1. Limpe o polvo e coloque-o em uma vasilha com 1 limão espremido. Deixe descansando por 10 minutos. Em seguida lave com água corrente.
2. Coloque em uma panela, o polvo e uma cebola inteira sem casca. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos (ou até que esteja macio).
3. Retire a cabeça do polvo e separe seus tentáculos. Esquente um fio de azeite em uma frigideira antiaderente, em fogo médio/alto, e grelhe os tentáculos rapidamente, até que fiquem dourados. Fatie os tentáculos em rodelas não muito finas e reserve.
4. Corte a cebola roxa em fatias finas, raspe a casca do 1/2 limão e esprema seu sumo, pique o alho, a salsa e a pimenta, corte a azeitona em tiras finas. Misture tudo com mais 4 colheres de sopa de azeite de oliva, vinagre balsâmico e depois misture com o polvo.
5. Em uma frigideira em fogo médio/baixo, coloque a colher de sopa restante de azeite de oliva, deixe esquentar bem, coloque os tomatinhos inteiros e polvilhe o açúcar. Deixe dourar mexendo somente a frigideira. Tome cuidado para que os tomates não se desfaçam.
6. Junte os tomatinhos salteados à tigela com o polvo e misture delicadamente. Acerte o sal. Decore com ervas e deixe na geladeira. Sirva gelado e bom apetite!