? Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 talo de alho poró
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Sal
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 400g de camarão rosa médio (limpo) MAR & SAL
- 400g de lula em anéis MAR & SAL
?? Modo de preparo – Caldo
1. Cozinhe a água com com o alho poró, o gengibre, o louro e o caldo de legumes por 10 minutos após a fervura.
2. Coe e descarte os sólidos. Junte o shoyu, o vinho e corrija o sal.
3. Coloque na panela de fondue com capacidade para 4 pessoas. Mergulhe os camarões ou os anéis de lula, um a um, espetados nos garfos próprios e cozinhe por no máximo 3 minutos.
4. Passe o camarão e as lulas, no molho desejado.
? Molhos para acompanhar:
*Especial*
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de creme de leite ou leite de coco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de conhaque (opcional)
*Limão e Salsa*
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de folhas de salsa ou coentro picadas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- Sal
? Dicas
Experimente também servir o fondue com 400g de salmão MAR & SAL, cortado em cubos. Sirva com os molhos, potinhos com shoyu e gengibre em conserva.
? Harmonização
Um bom branco Riesling ou Chardonnay, funcionam bem para te acompanhar no preparo e também para degustar o fondue. Se preferir, um vinho tinto de uvas Pinot Noir é uma combinação perfeita para acompanhar este fondue.