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Fondue de Frutos do Mar

Fondue de Frutos do Mar

? Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 talo de alho poró
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 400g de camarão rosa médio (limpo) MAR & SAL
  • 400g de lula em anéis MAR & SAL

?‍? Modo de preparo – Caldo

1. Cozinhe a água com com o alho poró, o gengibre, o louro e o caldo de legumes por 10 minutos após a fervura.

2. Coe e descarte os sólidos. Junte o shoyu, o vinho e corrija o sal.

3. Coloque na panela de fondue com capacidade para 4 pessoas. Mergulhe os camarões ou os anéis de lula, um a um, espetados nos garfos próprios e cozinhe por no máximo 3 minutos.

4. Passe o camarão e as lulas, no molho desejado.

? Molhos para acompanhar:

*Especial*

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite ou leite de coco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de conhaque (opcional)

*Limão e Salsa*

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsa ou coentro picadas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Sal

? Dicas

Experimente também servir o fondue com 400g de salmão MAR & SAL, cortado em cubos. Sirva com os molhos, potinhos com shoyu e gengibre em conserva.

? Harmonização

Um bom branco Riesling ou Chardonnay, funcionam bem para te acompanhar no preparo e também para degustar o fondue. Se preferir, um vinho tinto de uvas Pinot Noir é uma combinação perfeita para acompanhar este fondue.