1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Moluscos
  6. /
  7. Frutos do Mar ao...

Frutos do Mar ao Molho de Vinho e Alho

Receita Frutos do Mar ao Molho de Alho e Vinho

?Ingredientes:

  • 500g de camarão rosa limpo  30/40 MAR & SAL
  • 500g de lula em anéis MAR & SAL
  • 500g de vieiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola branca bem picada
  • 6 dentes de alho amassados ou picados
  • ¼ xícara de vinho branco
  • ½ xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

?‍?Modo de preparo:

  1. Tempere os frutos do mar com uma pitada de sal.
  2. Em uma frigideira grande derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e a cebola e cozinhe por volta e dois minutos.
  3. Junte o camarão e cozinhe por mais um minuto. Em seguida, adicione o vinho branco, misture bem e deixe em fogo alto por mais um minuto.
  4. Adicione o creme de leite e cozinhe até o camarão ficar quase pronto. Junte a lula e as vieiras, cozinhe por cerca de dois minutos e retire do fogo.
  5. Ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
  6. Sirva imediatamente. 

Créditos: Receitas da Laylita