? Ingredientes:
- 1kg de cauda de lagosta MAR & SAL
- 500ml de molho bechamel
- 1/2 cebola-branca média picada
- 1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
??? Modo de preparo:
1. Corte cada cauda de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, com uma tesoura de cozinha.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Regue uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e acomode as caudas de lagosta com a carne virada para baixo. Sele por 5 minutos até dourar.
4. Quando ficar alaranjada, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Destampe e desligue. Com a carne para cima, acomode as lagostas no refratário.
5. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Não deixe dourar. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos.
6. Desligue o fogo, acrescente o molho bechamel, o queijo gruyère e misture. Cubra as lagostas com o molho branco.
7. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido. Sirva com arroz e bom apetite!