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Lagosta à Thermidor

Lagosta Thermidor

? Ingredientes:

  1.  1kg de cauda de lagosta MAR & SAL
  2.  500ml de molho bechamel
  3.  1/2 cebola-branca média picada
  4.  1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  5.  1/3 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  6.  150 ml de creme de leite fresco
  7. 1 colher de sopa de manteiga
  8.  Azeite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

??‍? Modo de preparo:

1. Corte cada cauda de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, com uma tesoura de cozinha.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

3. Regue uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e acomode as caudas de lagosta com a carne virada para baixo. Sele por 5 minutos até dourar.

4. Quando ficar alaranjada, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Destampe e desligue. Com a carne para cima, acomode as lagostas no refratário.

5. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Não deixe dourar. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos.

6. Desligue o fogo, acrescente o molho bechamel, o queijo gruyère e misture. Cubra as lagostas com o molho branco.

7. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido. Sirva com arroz e bom apetite!