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Lula a Carbonara

Lula a Carbonara

? Ingredientes (Serve 4 pessoas):

  • 500 g de lula limpa
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 g de bacon em fatias
  • 1/4 cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 ovos – 2 inteiros para carbonara e 4 gemas para finalização 
  • 80 g queijo parmesão ralado
?‍? Modo de Preparo:
1. Corte as lulas bem fininhas, tipo spaghetti.
2. Cozinhe rapidamente em água fervente e sal (1 minuto), retire e coloque na água com gelo para parar a cocção.
3. Corte o bacon em quadradinhos e frite na própria gordura.
4. Depois de frito, reserve o bacon e guarde 2 colheres da gordura.
5.  Aqueça a gordura do bacon e refogue  a cebola picada, até ficar translúcida, adicione o alho e o vinho branco e deixe reduzir.
6. Misture 2 ovos, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 1/2 xícara de parmesão e coloque na redução.
7. Mexa sem parar, em fogo baixo.
8. Acrescente as lulas na mistura, ajuste a consistência e acrescente a salsinha picada.
9. Coloque uma gema de ovo em cima de cada prato (por isso são 4 gemas) e gratine no forno por 2 minutos. Sirva com uma tostada de pão italiano.