? Ingredientes (Serve 4 pessoas):
- 500 g de lula limpa
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 g de bacon em fatias
- 1/4 cebola branca picada
- 1 dente de alho picado
- 6 ovos – 2 inteiros para carbonara e 4 gemas para finalização
- 80 g queijo parmesão ralado
?? Modo de Preparo:
1. Corte as lulas bem fininhas, tipo spaghetti.
2. Cozinhe rapidamente em água fervente e sal (1 minuto), retire e coloque na água com gelo para parar a cocção.
3. Corte o bacon em quadradinhos e frite na própria gordura.
4. Depois de frito, reserve o bacon e guarde 2 colheres da gordura.
5. Aqueça a gordura do bacon e refogue a cebola picada, até ficar translúcida, adicione o alho e o vinho branco e deixe reduzir.
6. Misture 2 ovos, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 1/2 xícara de parmesão e coloque na redução.
7. Mexa sem parar, em fogo baixo.
8. Acrescente as lulas na mistura, ajuste a consistência e acrescente a salsinha picada.
9. Coloque uma gema de ovo em cima de cada prato (por isso são 4 gemas) e gratine no forno por 2 minutos. Sirva com uma tostada de pão italiano.