? Ingredientes da Paella:
- 250g de arroz cateto
- 2 dentes de alho
- 80ml de azeite
- 250g de lula MAR & SAL
- 500g de camarão MAR & SAL
- 200g de mariscos MAR & SAL (cozinhar como pré preparo).
- Raspas de limão-siciliano a gosto
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 8 talos de aspargos
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Caldo de legumes a gosto
- ? Ingredientes do Azeite de Pimenta:
- Flor de sal a gosto
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- 60ml de azeite
- Flor de sal a gosto
?? Modo de preparo:
1. Corte o alho em lâminas finas e doure na metade do azeite.
2. Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e raspas de limão-siciliano.
3. Sele a lula na frigideira, adicione o arroz, o caldo de legumes e deixe ferver.
4. Corte os pimentões em tiras e coloque sobre o arroz. Adicione o camarão entre as tiras de pimentão, adicione sal e pimenta do reino, tampe com alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo.
5. Corte os aspargos do mesmo tamanho, retirando o talo, e adicione na paella. Adicione também os mariscos cozidos, regue com mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6. Regue com o azeite de pimenta e acerte o sal e as raspas de limão siciliano.
?? Modo de Preparo Azeite de pimenta:
1. Corte a pimenta em brunoise, misture com o azeite e um pouco de flor de sal. Regue a paella.
? Harmonização
As melhores opções de harmonização para a paella são vinhos brancos, como o Chardonnay, ou tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.