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Patinha de caranguejo a milanesa

Patola de Caranguejo Empanada

? Ingredientes:

  • 500g de patola de caranguejo sem casca MAR & SAL
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de salsinha
  • ½ maço de coentro picado
  • 500g de carne de caranguejo
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 maço de chicória do Pará picado
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 pães francês
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de farinha de rosca
  • 2 claras de ovos
  • Óleo para fritar por imersão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

??‍? Modo de Preparo:

1.Tempere as patinhas de caranguejo com o suco de um limão, sal e pimenta do reino. Pique dois dentes de alho, salsinha e coentro e juntes às patinhas. Regue com azeite e misture bem. Reserve por 15 minutos.

2. Coloque a carne de caranguejo em uma tigela, adicione o suco do outro limão e misture. Esprema a carne retirando todo líquido, deixando bem sequinha. Volte a carne para a tigela, adicione o restante do alho, a chicória picada, a pimenta do reino, o sal e reserve.

3. Em outro recipiente, coloque o miolo do pão e adicione o leite, até que o miolo absorva o líquido. Em seguida, esprema o pão e descarte todo o leite reservando apenas o miolo.

4. Junte a batata espremida  ao miolo do pão. Adicione a massa de caranguejo e misture bem.

5. Retire as patinhas de caranguejo do tempero e enxugue-as. Com as mãos, cubra as patinhas com a massa de caranguejo, sem perder a forma de patinhas.

6. Bata as claras de ovos e reserve, em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe as patinhas de caranguejo primeiro na clara e em seguida na farinha de rosca. 

7. Frite as patinhas em imersão no óleo até que fiquem douradas.

8. Sirva!