? Ingredientes:
- 1kg de patola de caranguejo sem casca MAR & SAL
- 400g molho de tomate caseiro
- 200ml de leite de coco
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 2 cebolas cortadas cubinhos
- 6 dentes de alho picado
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Ervas secas a gosto
?? Modo de preparo:
- Tempere as patolas com sal, pimenta preta e metade do alho picado.
- Em uma panela grande refogue a cebola no azeite. Adicione os pimentões, deixe cozinhar por 3 minutos e adicione o restante do alho picado.
- Tempere o preparo com ervas secas, pimenta do reino e sal. Acrescente o tomate picado, deixe refogar por 2 minutos e adicione o molho de tomate caseiro.
- Acrescente as patolas temperadas e deixe refogar levemente, cubra com o leite de coco, o coentro e a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente um fio de azeite e tampe a panela, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Escorra as patolas e sirva. Caso goste, o molho pode virar um pirão acrescentando um pouquinho de farinha de trigo e mexendo bem.