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Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

? Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500 gramas de camarões 80/110 MAR & SAL
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cubo e meio de caldo de legumes
  • 1L de água fervente
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 2 col. de sopa de queijo parmesão ralado
  • suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto.

??‍? Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre.
  5. Dissolva os cubos de caldo em água e acrescente na pasta.
  6. Continue a mexer. Junte os camarões, o tomate e o manjericão.
  7. Desligue a panela, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  8. Sirva em seguida.