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Risoto de Camarão com Vieiras

Risoto de Camarão com Vieiras

? Ingredientes:

  • 320g de arroz arbóreo 
  • 8 vieiras limpas MAR & SAL
  • 700g de camarão rosa limpo 40/50 MAR & SAL
  • 1 dente de alho
  • 100ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • Caldo de camarão
  • 1L de Água
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de Limão Siciliano
  • Sal a gosto??‍? Modo de preparo:

1. Dissolva o caldo de camarão em 1L de Água fervente e reserve. Se preferir use camarões inteiros e utilize as cascas para fazer o caldo.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o dente de alho inteiro sem casca para perfumar o azeite. Deixe refogar levemente, retire o alho e acrescente o arroz, em seguida adicione o vinho.
3. Vá adicionando o caldo do camarão aos poucos e mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os camarões e termine o cozimento. Quando estiver no ponto retire do fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa bem para finalizar.
5. Aqueça uma frigideira com azeite. Tempere as vieiras com sal e raspas de limão siciliano. Grelhe as vieiras por 2-3 minutos de cada lado ou até que estejam douradas.
6. Sirva o risoto e decore com as vieiras.