? Ingredientes:
- 320g de arroz arbóreo
- 8 vieiras limpas MAR & SAL
- 700g de camarão rosa limpo 40/50 MAR & SAL
- 1 dente de alho
- 100ml de azeite
- 100ml de vinho branco
- Caldo de camarão
- 1L de Água
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de Limão Siciliano
- Sal a gosto??? Modo de preparo:
1. Dissolva o caldo de camarão em 1L de Água fervente e reserve. Se preferir use camarões inteiros e utilize as cascas para fazer o caldo.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o dente de alho inteiro sem casca para perfumar o azeite. Deixe refogar levemente, retire o alho e acrescente o arroz, em seguida adicione o vinho.
3. Vá adicionando o caldo do camarão aos poucos e mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os camarões e termine o cozimento. Quando estiver no ponto retire do fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa bem para finalizar.
5. Aqueça uma frigideira com azeite. Tempere as vieiras com sal e raspas de limão siciliano. Grelhe as vieiras por 2-3 minutos de cada lado ou até que estejam douradas.
6. Sirva o risoto e decore com as vieiras.