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Risoto de Lagostim

Risoto de Lagostim

? Ingredientes Risoto:

  • 12 lagostins médios frescos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • ½ copo de vinho branco
  • 1L de caldo de lagostim
  • 300g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 3 colheres de sopa de coentro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • páprica picante a gosto
  • colorau a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • sal a gosto

? Ingredientes Caldo:

  • Cascas  de 10 lagostins
  • 1/2 cebola sem casca cortada
  • 2 dentes de alho cortados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 litro de água
  • 1 raminho de alecrim
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

?‍? Modo de Preparo – Caldo:

1. Limpe 10 lagostins, tirando as cascas e o intestino. Reserve 2 com casca para decorar o prato.

2. Lave as cascas e com a ponta da faca, bata nas patas para abri-la levemente.

3. Corte os dentes de alho e a cebola em pedaços.

4. Numa panela, coloque 1 litro de água e acrescente as cascas dos 10 lagostins. Adicione o alho, a cebola, o sal, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino e o alecrim. Deixe ferver por 15 minutos.

5.  Coe o caldo de lagostim com uma peneira e volte o caldo para a panela.

?‍? Modo de Preparo – Risoto:

1. .Coloque os 10 lagostins descascados em um bowl  e tempere com alecrim picadinho, sal e pimenta do reino. Reserve.

2. Corte ao meio no sentido do comprimento os 2 lagostins com casca que foram reservados para enfeitar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

3. Pique o coentro, os dentes de alho e a cebola em pedaços pequenos. Em um pilão misture estes ingredientes com o colorau, o sal, a páprica picante e o azeite e soque até formar uma pastinha.

4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite. deixe esquentar e dicione a pastinha de temperos.

5. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.

6. Em seguida, acrescente uma concha do caldo de lagostim e o vinho branco. Mexa bem.

7. Va mexendo e deixando reduzir. Cada vez que reduzir, acrescente uma concha do caldo (coado) e mexa até o risoto estar cozido. Deve levar cerca de 20 minutos.

8. Em uma outra frigideira, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, refogue os lagostins limpos e temperados e deixe dourar dos dois lados.

9. A crescente o parmesão ralado ao risoto já cozido . Misture bem. Acrescente mais uma colher de manteiga e mexa.

10. Adicione os lagostins refogados no risoto e mexa delicadamente. Se quiser, tempere com pimenta do reino.

11. Na frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e grelhe dos dois lados os 2 lagostins com casca que sobraram para enfeitar. 

12. Sirva o risoto e decore com os lagostins inteiros por cima.