? Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 400 g de mariscos limpos MAR & SAL
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem casca e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Caldo:
- 2 litros de água
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- Sal à gosto
- 1 cenoura
- 1 tomate
?? Modo de preparo:
1. Corte os legumes do caldo grosseiramente. Em uma panela, coloque para ferver os legumes, o sal a gosto e os 2 litros de àgua.
2. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
3. Junte o arroz, despeje o vinho e deixe cozinhar até o alcool evaporar.
4. Despeje o caldo no arroz aos poucos, mexendo sempre. Use uma peneira para que os pedaços do caldo não se misturem no risoto.
5. Quando o liquido estiver quase secando e o arroz estiver al dente e cremoso, adicione os mariscos, o tomate, a salsa, a pimenta e um pouco mais de manteiga.
5. Misture bem e desligue o fogo. Deixe a panela tampada por cerca de 3 minutos para que os ingredientes terminem de cozinhar e sirva.