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Risoto de Marisco

Receita Risoto de Marisco

? Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 400 g de mariscos limpos MAR & SAL
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem casca e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Caldo:

  • 2  litros de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • Sal à gosto
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
?‍? Modo de preparo:

1. Corte os legumes do caldo grosseiramente. Em uma panela, coloque para ferver os legumes, o sal a gosto e os 2 litros de àgua.

2. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

3. Junte o arroz, despeje o vinho e deixe cozinhar até o alcool evaporar.

4. Despeje o caldo no arroz aos poucos,  mexendo sempre. Use uma peneira para que os pedaços do caldo  não se misturem no risoto.

5. Quando  o liquido estiver quase secando e o arroz  estiver al dente e cremoso,  adicione os mariscos, o tomate, a salsa, a pimenta e um pouco mais de manteiga.

5. Misture bem e desligue o fogo. Deixe a panela tampada por cerca de 3 minutos para que os ingredientes terminem de cozinhar e sirva.