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Rosti de Salmão

Rosti de Salmão

? Ingredientes:
• 6 Batatas com casca
• 150g manteiga clarificada
• 500g de salmão MAR & SAL
• 1 pacote de espinafre
• 1 maço de rúcula
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 150g de creme de leite fresco
• 1 maço de endro/ dill ou ciboulette
• 1 colher de sopa de limão
• Sal e pimenta do reino a gosto
?‍? Modo de preparo:
1. Corte o filé de salmão ao meio no sentido do comprimento e novamente ao meio no sentido da largura. Use a parte do lombo que é mais alta. Retire a pele e corte o peixe novamente, agora em fatias de 1 centímetro de espessura. A aparência ficará semelhante a um “sashimi” mais grosso. Tempere com sal e pimenta do reino.2. Lave as batatas e escove bem casca, coloque-as para cozinhar em água fria e quando levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos ou até que estejam al dente.

3. Retire do fogo, deixe amornar e rale com um ralador grosso. É importante que as batatas não estejam cozidas demais para que você consiga ralar. Atente-se também para que não estejam muito cruas para que o cozimento fique correto.

4. Tempere bem as batatas com sal e pimenta-do-reino. Em seguida unte uma assadeira com uma colher de manteiga clarificada.

5. Faça quatro montinhos de batata com as mãos e aperte suavemente para que dê liga, mas sem apertar demais para que não virem uma tortilha. Disponha-os na assadeira untada.

6. Disponha por cima dos montinhos as folhas de espinafre e o salmão temperado (que servirão como o recheio da rosti).

7. Feche os montinhos com o restante da batata, cobrindo o recheio, mas sem pressionar demais para que o ar circule e os ingredientes cozinhem de forma igual.

8. Unte uma chapa de ferro ou frigideira com manteiga clarificada, esquente em fogo médio e disponha as batatas rosti.

9. Vá regando as batatas com a manteiga enquanto douram na frigideira. Deixe cozinhando por volta de 7 minutos e vire. Deixe dourar do outro lado.

10. Bata o creme de leite até montar. Acrescente a ciboulette picada, sal, pimenta e limão.

11. Tempere a rúcula com azeite e sal.

12. Disponha as rosti em um prato, com a rúcula por cima e finalize com o creme.

13. Sirva!