? Ingredientes:
- 1kg de salmão em posta ou filé MAR & SAL
- 2 dentes de alho picados
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ garrafa de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- 500g de camarão rosa limpo 40/50 MAR & SAL
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ vidro de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
??? Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o salmão em uma travessa ou forma untada e tempere-o com sal, pimenta preta, alho e raspas de limão.
- Regue o filé com o azeite de oliva, acrescente o leite de coco e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. (o salmão deve chegar a 57°C.)
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira, coloque o dendê, adicione o alho e refogue.
- Acrescente os camarões e grelhe até começarem a ficar rosados.
- Em seguida, adicione o leite de coco e deixe engrossar levemente. Ajuste o sal.
- Retire o salmão do forno, acomode em uma travessa e cubra com o molho de camarão.
- Coloque a travessa de volta no forno já desligado e deixe descansando por 5 minutos.
- Sirva em seguida.