1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Moluscos
  6. /
  7. Tartar de Vieira

Tartar de Vieira

Tartar de Veiria

? Ingredientes:

  • 200g de vieiras MAR & SAL
  • 1 talo de gengibre
  • 6 uvas verdes
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo de dill ou cebolinha
  • 150g de panceta
  • Gin
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Flor de sal a gosto

?‍? Preparo das uvas:

1. Corte 6 uvas verdes em pequenos cubos e ponha em um recipiente

2. Regue as uvas com o gin e leve ao congelador.

?‍? Preparo do tartar:

1. Corte as Vieiras em cubos pequenos e coloque em um recipiente

2. Descasque o gengibre e corte 3 fatias finas. Pique as fatias em pequenos cubos e misture com as vieiras.

3. Adicione raspas do limão siciliano e uma colher de chá do suco.

4. Acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva

5. Tempere com flor de sal a gosto

6. Acrescente o dill ou cebolinha

7. Adicione as uvas semi congeladas marinadas no gin

8. Misture tudo delicadamente

9. Disponha as fatias de panceta em uma travessa e coloque uma colher de tartar por cima de cada fatia.

10. Sirva em seguida.