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Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau a Gomes de Sá

? Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado Gadus Morhua MAR & SAL
  • 2 xícaras de leite quente
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Pimenta do reino
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • ¼ xícara de salsinha picada

??‍? Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, disponha as postas de bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos sem deixar ferver.
  2. Desfie o bacalhau, disponha em um refratário, cubra com leite quente e reserve por uma hora e meia.
  3. Cubra outro refratário com duas colheres azeite misturado com o alho, adicione as cebolas, as batatas, e o bacalhau já escorrido.
  4. Regue o bacalhau com mais duas colheres de azeite, tempere com a pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. Retire do forno, regue novamente com as 2 colheres de azeite restantes, junte os ovos, as azeitonas e polvilhe a salsinha.
  6. Sirva bem quente.