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Caldo de Peixe

Receita Caldo de Peixe

?Ingredientes:

  • 500g de peixe branco MAR & SAL (pode ser pescada, tilápia, robalo ou o que preferir!)
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xíc. de coentro
  • 1/2 xíc. de cheiro verde
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de sopa de colorau
  • 1 col. de chá de pimenta do reino
  • 1 col. de sopa de sal
  • 400ml água para cozinhar
  • 1 col. de sopa bem cheia de alho picado
  • 2 col.de farinha de mandioca ou farinha de arroz
  • 2 col. de sopa de azeite de dendê.

??‍? Modo de Preparo:

  1. Separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe nos 400mL de água, com o sal e o coentro.  Depois de cozido, coe o caldinho e reserve. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
  2. Em uma panela grande com azeite, refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por mais 5 minutos.
  3. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
  4. Com uma concha pegue um pouco do caldo e bata no liquidificador. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela com o restante do caldo e mexa bem.
  5. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
  6. Se quiser dar um toque a mais você pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.