?Ingredientes:
- 500g de peixe branco MAR & SAL (pode ser pescada, tilápia, robalo ou o que preferir!)
- 2 tomates picados sem semente
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xíc. de coentro
- 1/2 xíc. de cheiro verde
- 2 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de colorau
- 1 col. de chá de pimenta do reino
- 1 col. de sopa de sal
- 400ml água para cozinhar
- 1 col. de sopa bem cheia de alho picado
- 2 col.de farinha de mandioca ou farinha de arroz
- 2 col. de sopa de azeite de dendê.
??? Modo de Preparo:
- Separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe nos 400mL de água, com o sal e o coentro. Depois de cozido, coe o caldinho e reserve. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
- Em uma panela grande com azeite, refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por mais 5 minutos.
- Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
- Com uma concha pegue um pouco do caldo e bata no liquidificador. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela com o restante do caldo e mexa bem.
- Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
- Se quiser dar um toque a mais você pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.