1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Crustáceos
  6. /
  7. Cuscuz Paulista de Camarão

Cuscuz Paulista de Camarão

Cuscuz Paulista com Camarão

?Ingredientes:

  • 1 xíc. de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • ½ xícara de chá de azeitona verde
  • 1 lata de molho de tomate 
  • ½ kg de camarão rosa limpo MAR & SAL 40/50 
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar

?‍? Modo de Preparo: 

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos.
  2. Coloque o molho de tomate, o camarão, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta/Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo.
  3. Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos. (Se quiser pode decorar com alguns camarões cozidos também.)
  4. Aperte bem a massa de cuscuz com auxílio de uma colher. A seguir, desenforme e sirva!