diversos

Jacaré

Origem: Região Centro-Oeste

Jacarés são crocodilianos da família Alligatoridae,
muito parecidos com os crocodilos, dos quais
se distinguem pela cabeça mais curta e larga e pela
presença de membranas interdigitais nos polegares
das patas traseiras.


O termo “jacaré” se origina do termo tupi “îakaré”,
ou “jaeça-karé”, que significa “aquele que olha de lado”.
No Brasil podem ser encontradas seis espécies
de jacarés divididas por todas as regiões do país.


Sua carne, além de saborosa e muito versátil, é rica
em fibras, tem um alto teor de proteína, menos
de 1% de gordura e zero colesterol.

kani-kama

Origem: Uruguai, América do Sul

Kani-kama é um bastão de carne de peixe típico
do Japão. Em japonês, a palavra kani significa
caranguejo, o que deu origem ao nome do produto.

O principal ingrediente usado no kani-kama é o surimi,
uma massa feita com carne de pescado. Para o seu
preparo são usados peixes de carne branca e são
acrescentados extrato de caranguejo ou lagosta.

O kani-kama contém baixo teor de gordura e calorias,
além de ser rico em fósforo.

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