PEIXES

ABADEJO

Origem: Região Sul
Espécie de côngrio encontrado no sul do Brasi, é rico em fósforo, magnésio, vitamina A, D e do complexo B.

ANCHOVA

Origem: Região Sul
Nativa de áreas tropicais, no Brasil é encontrada em todo o litoral. Tem sabor marcante e fica deliciosa assada. É rica em ferro, mineral que afasta a anemia.

MECA

Origem: Região Sul
Presente em águas oceânicas tropicais e temperadas de todo o mundo. Sua carne é rica em vitaminas A e D, cálcio e magnésio.

DOURADO

Origem: Região Sul
Espécie natural da América do Sul, é encontrada em todo o Brasil. Considerado o “rei dos rios”, sua carne é rica em cálcio, potássio e vitamina D.

LINGUADO

Origem: Região Sul
Espécie encontrada em todo o litoral do Brasil. Seus filés são ricos em fósforo, iodo, selênio e vitaminas B12 e E.

SALMÃO

Origem: Chile, América do Sul
Nativo das águas frias do Hemisfério Norte (Estados Unidos e Canadá) e criado em cativeiro no Chile desde a década de 70.

A espécie é um símbolo de luta pela vida e, ao mesmo tempo, de renúncia. Peixe dos mares, o salmão sobe os rios nadando contra a correnteza na época da reprodução. A epopéia exaure tanto o salmão, que o peixe morre em seguida à desova e fecundação.

Sua carne é fonte de ferro, fósforo, magnésio, niacina, ômega 3, potássio, selênio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B12 e zinco.

Tilápia

Origem: Região Sudeste
Espécie africana introduzida nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em rios e lagos de São Paulo até o Rio Grande do Sul. Seu filé é rico em fósforo, ômega 6, potássio, selênio e vitamina A.

Truta

Origem: Região Sudeste
A espécie sobrevive apenas em águas puras, correntes, cristalinas e bem oxigenadas. Isso faz da truta um dos peixes cujo consumo representa os menores riscos de contaminação. Originária do Hemisfério Norte, foi introduzida no Brasil em 1949, em rios dos planaltos das regiões Sudeste e Sul. Sua carne é fonte de cálcio, fósforo, ômega 3, potássio, selênio e vitamina A.
Inteira – Filé – Nacional – Premium

Porquinho

Origem: Região Sudeste
Encontrado em toda a costa brasileira, é mais frequente na faixa litorânea que vai da Bahia ao Rio Grande do Sul. É uma ótima fonte de potássio.

Bacalhau

Origem: Região Sudeste
O bacalhau é um peixe magro, rico em ômega 3 e em vitaminas A, D, E, B6 e B12. Esse alimento tem baixo valor calórico e é uma fonte de magnésio, fósforo, cálcio e sódio.

Merluza

Origem: Argentina, América do Sul
Designação usada para os peixes da família Merluccidae da costa da Argentina e do Uruguai. Seu filé é rico em fósforo, magnésio, ômega 3, potássio e vitaminas do complexo B

Pescada Amarela

Origem: Região Norte e Nordeste
Uma das espécie de peixes mais comuns do litoral brasileiro, a pescada amarela ganhou este nome por ter o ventre, as barbatanas e o rabo com esta coloração, chegando a medir 1,5 m de comprimento e a pesar até 20 kg. Seu principal alimento são peixes pequenos e camarões. Sua carne branca, muito macia e saborosa, é fonte de magnésio, cálcio, fósforo, potássio, selênio e ômega 3.

Pintado

Origem: Região Norte e Nordeste
Encontrado na região do Pantanal, Amazônia e bacia do Rio São Francisco. Sua carne é fonte de zinco e magnésio.

Pangasius

Origem: Vietnã, Ásia
Originário da Ásia, é um tipo de bagre que ultrapassa 1 metro. Seu filé, de textura firme, é uma ótima fonte de proteínas.

Sardinha

Origem: Região Sul e Sudeste
Encontrada em toda a costa brasileira, principalmente no Sul e Sudeste. É rica em albumina, cálcio, ferro, fósforo, niacina, ômega 3, potássio, selênio e vitamina B12.

Pescada Cambucu

Origem: Região Norte e Nordeste
A espécie habita todo o litoral brasileiro, desde a região Norte até a Sudeste. Sua carne é fonte de magnésio, cálcio, fósforo, potássio, selênio e ômega 3.

Sapo

Origem: Região Sul
Presente nas águas do litoral brasileiro entre o Rio de Janeiro e o Rio Grande do Sul. É rico em potássio, fósforo e vitaminas.

robalo

Origem: Região Norte e Nordeste

Peixe típico de rios que desaguam no mar, onde passa
a maior parte de sua vida, o robalo é considerado um bom
indicador de qualidade das águas. Isso porque a espécie
é mais comum em leitos limpos e claros, que facilitam
a caça de crustáceos, seu principal alimento.

Sua carne branca, leve e de sabor suave, possui bons índices
de ômega 3, além de cálcio, vitaminas A, C e do complexo B.

manjuba

Origem: Região Sudeste
Espécie encontrada em todo o litoral do Brasil. Seus filés são ricos em fósforo, iodo, selênio e vitaminas B12 e E.

tainha

Origem: Região Sul
Habita as águas costeiras de todo o Brasil. Rica em fósforo, ômega 3, potássio e selênio, destaca-se pelo alto teor de cálcio.

cação

Origem: Uruguai, América do Sul
Pescado de carne macia e delicada, tem sabor leve e não contém espinhas. Contém fósforo e vitaminas do complexo B.

pescada branca

Origem: Região Norte e Nordeste

Espécie muito comum no litoral brasileiro, a pescada branca
é um peixe de tamanho médio que pode chegar a 45 cm
de comprimento e 2 kg. Andam em cardumes, geralmente
em águas não muito profundas e costumam alimentar-se
de outros peixes pequenos e camarões.

Sua carne branca, muito macia e saborosa, é fonte
de magnésio, cálcio, fósforo, potássio, selênio e ômega 3.

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