? Ingredientes:
- 4 sardinhas espalmadas MAR & SAL
- 300 gramas de tomate tipo coquetel (ou tomate-cereja em rama)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 4 dentes de alho
- 1/2 limão siciliano
- 4 folhas de louro
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
??? Modo de preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Amasse os dentes de alho. Pique fino as alcaparras.
2. Fatie a metade do limão em 4 meias-luas finas.
3. Transfira 3 dentes de alho para o pilão, junte ½ colher (chá) de sal e tempere com pimenta a gosto. Bata bem para formar uma pastinha e misture as alcaparras.
4. Coloque a sardinha aberta sobre a tábua com a pele para baixo e espalhe um pouco da pastinha na carne para temperar. Coloque uma meia-lua de limão na parte maior da sardinha (próximo da cabeça) e enrole em direção à cauda. Prenda o rolinho com um palito de dente e espete uma folha de louro.
5. Regue uma assadeira média com 4 colheres (sopa) de azeite. Distribua as sardinhas, os cachinhos de tomate lavados e o dente de alho descascado.
6. Regue tudo com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere os tomates com sal e pimenta a gosto.
7. Asse no forno por cerca de 20 minutos — não deixe as sardinhas muito tempo no forno para não ressecar. Sirva a seguir com o azeite da assadeira.