1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Peixes
  6. /
  7. Sardinha assada com limão...

Sardinha assada com limão siciliano e tomates

Sardinha assada com limão siciliano e tomates.

? Ingredientes:

  • 4 sardinhas espalmadas MAR & SAL
  • 300 gramas de tomate tipo coquetel (ou tomate-cereja em rama)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 limão siciliano
  • 4 folhas de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

??‍? Modo de preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Amasse os dentes de alho. Pique fino as alcaparras.

2. Fatie a metade do limão em 4 meias-luas finas.

3. Transfira 3 dentes de alho para o pilão, junte ½ colher (chá) de sal e tempere com pimenta a gosto. Bata bem para formar uma pastinha e misture as alcaparras.

4. Coloque a sardinha aberta sobre a tábua com a pele para baixo e espalhe um pouco da pastinha na carne para temperar. Coloque uma meia-lua de limão na parte maior da sardinha (próximo da cabeça) e enrole em direção à cauda. Prenda o rolinho com um palito de dente e espete uma folha de louro.

5. Regue uma assadeira média com 4 colheres (sopa) de azeite. Distribua as sardinhas, os cachinhos de tomate lavados e o dente de alho descascado.

6. Regue tudo com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere os tomates com sal e pimenta a gosto.

7. Asse no forno por cerca de 20 minutos — não deixe as sardinhas muito tempo no forno para não ressecar. Sirva a seguir com o azeite da assadeira.