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Arroz de Polvo Cremoso

Arroz de Polvo

?Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 polvo 2up MAR & SAL (2kg+)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

?‍?Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a cabeça de alho e a cebola inteira cortada ao meio com 200 mililitros de água e o polvo.
  2. Quando começar a pegar pressão, conte 9 minutos e desligue. Espere esfriar, coe o caldo e reserve. Leve o polvo para geladeira para esfriar por completo.
  3. Corte os tentáculos deixando alguns inteiros para decoração.
  4. Cozinhe o arroz de forma tradicional, adicione o colorau e as folhas de louro, deixe al dente.
  5. Pique a cebola e a cabeça de alho. Corte também uma das linguiças em cubos.
  6. Grelhe a calabresa e em seguida acrescente a cebola e o alho. Assim que dourar coloque o caldo do cozimento do polvo, entre com o arroz cozido, os cubos de polvo e o extrato do tomate .
  7. Corte em rodelas a segunda linguiça e grelhe para que fique crocante. Reserve.
  8. Grelhe os tentáculos que serão utilizados para decorar.
  9. Coloque o arroz no refratário de servir, por cima os tentáculos, a linguiça em rodelas, salsinha e a cebola e bom apetite!