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Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

? Ingredientes da Paella:

  • 250g de arroz cateto
  • 2 dentes de alho
  • 80ml de azeite
  • 250g de lula MAR & SAL
  • 500g de camarão MAR & SAL
  • 200g de mariscos MAR & SAL (cozinhar como pré preparo).
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 8 talos de aspargos
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Caldo de legumes a gosto
  • ? Ingredientes do Azeite de Pimenta:
  • Flor de sal a gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 60ml de azeite
  • Flor de sal a gosto

?‍? Modo de preparo:

1. Corte o alho em lâminas finas e doure na metade do azeite.

2. Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e raspas de limão-siciliano.

3. Sele a lula na frigideira, adicione o arroz, o caldo de legumes e deixe ferver.

4. Corte os pimentões em tiras e coloque sobre o arroz. Adicione o camarão entre as tiras de pimentão, adicione sal e pimenta do reino, tampe com alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo.

5. Corte os aspargos do mesmo tamanho, retirando o talo, e adicione na paella. Adicione também os mariscos cozidos, regue com mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

6. Regue com o azeite de pimenta e acerte o sal e as raspas de limão siciliano.

?‍? Modo de Preparo Azeite de pimenta:

1. Corte a pimenta em brunoise, misture com o azeite e um pouco de flor de sal. Regue a paella.

? Harmonização

As melhores opções de harmonização para a paella são vinhos brancos, como o Chardonnay, ou tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.