? Ingredientes:
- 1,5 kg. polvo MAR & SAL
- 250 ml azeite
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) sal + 1 colher (sopa) (para as batatas)
- 900 gr. batatinhas
- 2 folhas de louro
- Pimenta branca à gosto
- Salsa à gosto
?? Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 160º C.
2. Numa panela grande cozinhe o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
3. Cozinhe durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos.
5. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
6. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
7. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
8. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca.
9. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
10. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.