1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Moluscos
  6. /
  7. Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

Receita Polvo Lagareiro

? Ingredientes:

  • 1,5 kg. polvo MAR & SAL
  • 250 ml azeite
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) sal + 1 colher (sopa) (para as batatas)
  • 900 gr. batatinhas
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta branca à gosto
  • Salsa à gosto

?‍? Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 160º C.

2. Numa panela grande cozinhe o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.

3. Cozinhe durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos.

4. Tempere com o sal e deixe esfriar na própria água.

5. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.

6. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.

7. Sacuda bem o sal das batatas e  junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.

8. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca.

9. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.

10. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.