1. Home
  2. /
  3. Receitas
  4. /
  5. Moluscos
  6. /
  7. Polvo de Natal by...

Polvo de Natal by Anderson Haruo

? Ingredientes

  • 1kg polvo
  • 50g Cebola
  • 25g Manteiga
  • 10g salsinha
  • 150g farofa
  • 100g batatinha
  • 100g Nozes
  • 100g Frutas secas
  • Sal a gosto

?‍?  Modo de preparo – Polvo

  1. Em uma caçarola de 5L colocar água para ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo colocar o polvo mergulhando e retirando por 3x para não despelar.
  3. Cozinhar em fogo baixo por 1h sem deixar ferver junto com as batatas.
  4. Quando estiver cozido e bem macio separar as pernas uma a uma.
  5. Em um bolw colocar o polvo e as batatas para temperar com salsinha picada, azeite e flor de sal.
  6. Retire as batatas e o polvo da caçarola e em uma frigideira quente selar todos lados do Polvo e as batatas.
  7. Finalize acertando o sal a gosto.

?‍?  Modo de preparo – Farofa

  1. Em uma frigideira derreter a manteiga e colocar a cabeça do polvo cozido cortado em tiras para refogar com a cebola em cubos, nozes e frutas secas.
  2. Para finalizar coloque a farofa e salpique salsinha.
  3. Tempere com sal a gosto

?‍?  Montagem do prato

  1. Em uma travessa colocar as pernas do polvo no mesmo sentido, acompanhado de batatas e farofa.