? Ingredientes
- 1kg polvo
- 50g Cebola
- 25g Manteiga
- 10g salsinha
- 150g farofa
- 100g batatinha
- 100g Nozes
- 100g Frutas secas
- Sal a gosto
?? Modo de preparo – Polvo
- Em uma caçarola de 5L colocar água para ferver.
- Quando a água estiver fervendo colocar o polvo mergulhando e retirando por 3x para não despelar.
- Cozinhar em fogo baixo por 1h sem deixar ferver junto com as batatas.
- Quando estiver cozido e bem macio separar as pernas uma a uma.
- Em um bolw colocar o polvo e as batatas para temperar com salsinha picada, azeite e flor de sal.
- Retire as batatas e o polvo da caçarola e em uma frigideira quente selar todos lados do Polvo e as batatas.
- Finalize acertando o sal a gosto.
?? Modo de preparo – Farofa
- Em uma frigideira derreter a manteiga e colocar a cabeça do polvo cozido cortado em tiras para refogar com a cebola em cubos, nozes e frutas secas.
- Para finalizar coloque a farofa e salpique salsinha.
- Tempere com sal a gosto
?? Montagem do prato
- Em uma travessa colocar as pernas do polvo no mesmo sentido, acompanhado de batatas e farofa.