? Ingredientes Salmão
- 1 tranche de salmão de cerca de 200 g (com pele)
- ¼ de cebola
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
? Ingredientes Cuscuz
- ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
?? Modo de Preparo Salmão
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
3. Corte a cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a tranche para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
4. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
?? Modo de Preparo Cuscuz
1. Leve uma jarra de vidro com ½ xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.
2. Regue a água quente sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de 5 minutos solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir.
*Fonte: Panelinha